Menü- & Buffetangebote im Sophienkeller Dresden
Alle Menüs sind erst ab 10 Personen buchbar.
Bitte entscheiden Sie sich für ein einheitliches Menü.
Menüvorschläge gültig ab dem 22.11.2024
Empfehlung zum Vorglühen:
Heißblütiger Glühwein 0,2 l | 5,50 EUR |
Als Vorspeise immer sehr empfehlenswert:
- Hausgebackene helle und dunkle Brotkanten mit Weihnachtsschmalz
Home baked bread with lard
Preis pro Person | 8,70 EUR |
"Sächsisches Menü" im Sophienkeller Dresden
- Sächsische Kartoffelsuppe
nach original Dresdner Rezeptur, mit gebratenen Bockwurstscheiben 2,3
Saxon potato soup original cooked, served with fine slices of sausage - Sächsischer Sauerbraten
in einer Marinade aus dunklem Bier, allerlei Gewürzen und Rosinen gebeizter Rinderbraten, mit Rotkraut3 und Königskloß 2,3
Saxon style beef marinated in dark beer, with spices and raisins, braised and served with red cabbage and a potato dumpling - Sächsische Quarkkäulchen
nach Originalrezept in der Pfanne gebraten, in Zucker gewälzt und samt Apfelmus3 und Sahne 11 serviert
Saxon Quarkkäulchen: a local speciality made from curd cheese and potatoes, fried in a pan
rolled in sugar and served with apple sauce an whipped cream
Preis pro Person | 36,90 EUR |
MENÜ „Gänsedieb-Gedeck" im Sophienkeller Dresden
- Steinpilzsüppchen
mit gebratenen Schinkenstreifen2
Boletus soup with grilled slices of ham - Gebratene Gänsekeule
mit Beifußsoße, Apfelrotkraut 3 und Königskloß 2,3 mit Semmelbutter
Crispy leg of goose with mugwort sauce, red cabbage and a king-size dumpling covered with bread crumbs - Weißes Schokoladenmousse mit Cranberrys
White chocolate mousse with cranberries and mulled wine berries
Preis pro Person | 49,90 EUR |
MENÜ „Des gestiefelten Katers fette Beute" im Sophienkeller Dresden
- Steinpilzsüppchen
mit gebratenen Schinkenstreifen2
Boletus soup with grilled slices of ham - Halbe ausgelöste Ente
an Beifußsoße, Apfelrotkraut3 und Königskloß2,3 mit Semmelbutter
Half boneless duck with mugwort sauce, red cabbage and a king-size potato dumplingcovered with bread crumbs - Christstollenparfait
an gelierten Zimtpflaumen
Christmas cake parfait with cinnamon plums
Preis pro Person | 39,90 EUR |
Unsere Empfehlung nach dem Gelage:
Original Dresdner Trichtertrinken | |
Preis pro Person | 4,50 EUR |
MENÜ für Vegetarier/Veganer im Sophienkeller Dresden
- Rote-Bete-Süppchen
mit gerösteten Kokosflocken
Beetroot soup with roasted coconut flakes - Im Ofen geschmorte Paprika
gefüllt mit Kürbis, Quinoa, roten Linsen, verfeinert mit Kräutern, auf mariniertem Rucola
Stuffed pepper filled with pumpkin, quinoa, red lentils and herbs on arugula salad - Bratapfel
mit 1 Kugel veganem Vanilleeis
Baked apple with 1 scoop of vanilla ice cream
Preis pro Person | 32,90 EUR |