Menü- & Buffetangebote im Sophienkeller Dresden

Alle Menüs sind erst ab 10 Personen buchbar.
Bitte entscheiden Sie sich für ein einheitliches Menü.

Menüvorschläge gültig ab dem 22.11.2024


Empfehlung zum Vorglühen:

Heißblütiger Glühwein 0,2 l5,50 EUR

Als Vorspeise immer sehr empfehlenswert:

  • Hausgebackene helle und dunkle Brotkanten mit Weihnachtsschmalz
    Home baked bread with lard
Preis pro Person8,70 EUR

"Sächsisches Menü" im Sophienkeller Dresden

  • Sächsische Kartoffelsuppe
    nach original Dresdner Rezeptur, mit gebratenen Bockwurstscheiben 2,3
    Saxon potato soup original cooked, served with fine slices of sausage
  • Sächsischer Sauerbraten
    in einer Marinade aus dunklem Bier, allerlei Gewürzen und Rosinen gebeizter Rinderbraten, mit Rotkraut3 und Königskloß 2,3
    Saxon style beef marinated in dark beer, with spices and raisins, braised and served with red cabbage and a potato dumpling
  • Sächsische Quarkkäulchen
    nach Originalrezept in der Pfanne gebraten, in Zucker gewälzt und samt Apfelmus3 und Sahne 11 serviert
    Saxon Quarkkäulchen: a local speciality made from curd cheese and potatoes, fried in a pan
    rolled in sugar and served with apple sauce an whipped cream
Preis pro Person36,90 EUR 

MENÜ „Gänsedieb-Gedeck" im Sophienkeller Dresden

  • Steinpilzsüppchen
    mit gebratenen Schinkenstreifen2
    Boletus soup with grilled slices of ham
  • Gebratene Gänsekeule
    mit Beifußsoße, Apfelrotkraut 3 und Königskloß 2,3 mit Semmelbutter
    Crispy leg of goose with mugwort sauce, red cabbage and a king-size dumpling covered with bread crumbs
  • Weißes Schokoladenmousse mit Cranberrys ​​
    ​​​​
    White chocolate mousse with cranberries and mulled wine berries
Weihnachtsmenü "Hänsels & Gretels Festschmaus"
Preis pro Person49,90 EUR

MENÜ „Des gestiefelten Katers fette Beute" im Sophienkeller Dresden

  • Steinpilzsüppchen
    mit gebratenen Schinkenstreifen2
    Boletus soup with grilled slices of ham
  • Halbe ausgelöste Ente
    an Beifußsoße, Apfelrotkraut3 und Königskloß2,3 mit Semmelbutter
    Half boneless duck with mugwort sauce, red cabbage and a king-size potato dumplingcovered with bread crumbs
  • Christstollenparfait
    an gelierten Zimtpflaumen
    Christmas cake parfait with cinnamon plums
MENÜ „Des gestiefelten Katers fette Beute"
Preis pro Person39,90 EUR

Unsere Empfehlung nach dem Gelage:

Original Dresdner Trichtertrinken
Preis pro Person4,50 EUR

 

MENÜ für Vegetarier/Veganer im Sophienkeller Dresden

  • Rote-Bete-Süppchen
    mit gerösteten Kokosflocken
    Beetroot soup with roasted coconut flakes
  • Im Ofen geschmorte Paprika
    gefüllt mit Kürbis, Quinoa, roten Linsen, verfeinert mit Kräutern, auf mariniertem Rucola
    Stuffed pepper filled with pumpkin, quinoa, red lentils and herbs on arugula salad
  • Bratapfel
    mit 1 Kugel veganem Vanilleeis
    Baked apple with 1 scoop of vanilla ice cream
Im Ofen geschmorte Paprika
Preis pro Person32,90 EUR