Menü- & Buffetangebote im Pulverturm Dresden

Sie haben einen besonderen Anlass, bspw. eine Weihnachtsfeier, und möchten diese zu einem unvergesslichen Abend machen? Dann sind Sie im Pulverturm genau richtig! 

Neben historischem Ambiente in der Gewölbegastronomie und vielerlei Unterhaltung durch unser Künstlervolk bieten wir Ihnen kulinarische Highlights in Form unserer Menü- & Buffetangebote.

Die Preise gelten bei Wahl eines einheitlichen Menüs in der Zeit vom 18. November bis 30. Dezember 2019.
Vegetarische Hauptgerichte auf Anfrage.

Welche märchenhafte Speise dürfen wir für Sie auftafeln?


Weihnachtsbuffet "Weihnachtsgelage"ab 20 Personen

  • Sächsische Tafelfreuden
    Hausgebackene helle und dunkle Brotkanten, mit Leberwurst, Schmalzbällchen, Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken
  • Aus dem Suppentopf
    Kürbis-Vanillesuppe mit gerösteten Rosmarincroutons
  • Warme Küche
    Knusprige Stücke von der ausgelösten Ente mit Apfelrotkraut und gebratenen Klößen,
    Saftige Spanferkelkeule mit Sauerkraut und Kräuterkartoffeln,
    Fischfilet aus sächsischen Gewässern auf winterlichem Pfannengemüse,
    Gemüse-Kartoffelpfanne
  • Strudelglück
    Winterlicher Apfelstrudel mit Vanillesoße und einem Tupfer Sahne von fleißigen Mägden serviert
Preis pro Person32,00 EUR

Weihnachtliche Henkersmahlzeit ab 10 Köpfen

  • "Kanonenkugeln"
    Im Blätterteig gebackene Leckereien
    dazu reichen wir verschiedene Tunken aus Frischkäse und Kräuterquark
  • "Schwarzpulversuppe"
    Sellerie-Apfelsuppe mit Nusspesto
  • Hausführung
    Der Henker entführt Sie in die Welt der Mägde und Knechte und lüftet so manches Geheimnis der Pulverturmgemäuer.
  • "Das letzte Mahl"
    Vom Henker frisch geschnitten:
    Ein ganzes gut gebrutzeltes Spanferkel und Stücke von der Ente,
    die Riesenpfanne geschmackvoll gefüllt mit Speckrosenkohl, Apfelrotkraut,
    Sauerkraut sowie Kroketten, gebratene Klöße und Kartoffeln,
    vollendet mit Majoransoße
  • "Dresdner Trichtertrinken" und "Kugelgiessen"
    Lassen Sie sich überraschen!
  • "Zum Schluss der süsse Gnadenstoss"
    Eine Eispyramide mit kleinem Feuerwerk krönt Ihren "letzten" Tag.
    Verfeinern Sie mit Vanille- und Schokoladensoße, gestampftem Apfel,
    geschlagener Sahne, Eierlikör und allerlei kandierten Krumen zum Bestreuen.

Die Getränkepauschale zu diesem Menü beinhaltet:
Radeberger Pilsner vom Fass, rote und weiße Rebsäfte, Softdrinks und Kaffeespezialitäten - gülig für 4 Stunden.

Buffet "Henkersmahlzeit" 
Preis pro Person - mit Getränken

69,00 EUR
Buffet "Henkersmahlzeit" 
Preis pro Person - ohne Getränke

49,00 EUR

Sind Sie mutig genug für unser Henkersmahl?

Trauen Sie sich in die Gewölbe des Pulverturm, wenn unser Henker seinen Dienst vollzieht? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch!

zur Reservierung


Weihnachtsmenüs im Pulverturm Dresden

Entdecken Sie unsere märchenhaften Weihnachtsmenüs im Pulverturm.
Vor dem Verzehr unserer märchenhaften Menüs empfehlen wir eine wohltuende Tasse Glühwein.

Zum fröhlichen Auftakt:

Glühwein 0,2 l4,50 EUR

Als Vorspeise immer sehr empfehlenswert:

„Vom Hänsel empfohlen“

  • Warme hausgebackene helle und dunkle Brotkanten
    mit selbstgemachtem Gänseschmalz
Preis pro Person4,70 EUR

Großmütterchens Weihnachtsgedeck

  • Sächsische Kartoffelsuppe
    mit gebratenen Bockwurstscheiben
  • Knusprige Entenkeule
    mit Beifußsoße, Rosenkohl und Kartoffelkroketten
  • Hausgemachtes Quarkkäulchen
    mit Apfelmus
Weihnachtsmenü "Großmütterchens Weihnachtsgedeck"
Preis pro Person26,90 EUR

Menü vom tapferen Schneiderlein

  • Kürbis-Vanillesuppe
    mit gerösteten Rosmarincroutons
  • Halbe ausgelöste Ente
    mit Orangensoße, Rotkraut und Königskloß
  • Winterlicher Apfelstrudel
    mit Vanillesoße und einem Tupfer Sahne
Weihnachtsmenü Menü vom tapferen Schneiderlein
Preis pro Person29,90 EUR

Räubergelage

  • Hausgebackenes Brot
    mit Gänseschmalz
  • Saftig gegrilltes Spanferkel
    mit Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
  • Bratapfelcréme
    mit Knuspercrunch im Glas
Weihnachtsmenü Räubergelage
Preis pro Person27,90 EUR

Schlaraffenland

  • Carpaccio aus Ananas und Roter Beete
    mit Walnüssen, Petersilie und Babymozarella
  • Sellerie-Apfelsuppe
    mit Nusspesto
  • Knusprig gebratene Gänsekeule 
    mit Rotkraut und Königskloß
  • Winterliches Knuspertörtchen
    mit Cashewkernboden, Vannileschmand und Granatapfelhaube
Preis pro Person
39,90 EUR
Preis pro Person
3gang-Menü - ohne Vorspeise

31,90 EUR

"Gänseschmaus" für max. 12 Häupter

Köstliche sächsische Gänse erwarten die Besucher beim Gänseessen im Pulverturm.

Diese werden nach einem geheimen Originalrezept aus Großmutters Zeiten von unserem Küchenchef Michael Langer höchstpersönlich zubereitet.

Knusprig gebraten werden sie mit kräftigen Rotkraut, Rosenkohl, hausgemachten Klößen und einer schmackhaften Soße serviert.

Preis für 4 Häupter99,00 EUR

Digestif:

Probieren Sie das berühmte "Dresdner Trichtertrinken"

Coselträne, 2cl2,90 EUR

 

Getränkepauschalen

bieten wir ab 23,00 EUR pro Person an

Vegetarische Hauptgerichte nach Anfrage.

Die Preise gelten bei Wahl eines einheitlichen Menüs in der Zeit vom 18. November bis 30. Dezember 2019.

Welche märchenhafte Speise dürfen wir für Sie auftafeln?