Menü- & Buffetangebote im Pulverturm Dresden

Sie haben einen besonderen Anlass, bspw. eine Weihnachtsfeier, und möchten diese zu einem unvergesslichen Abend machen? Dann sind Sie im Pulverturm genau richtig! 

Neben historischem Ambiente in der Gewölbegastronomie und vielerlei Unterhaltung durch unser Künstlervolk bieten wir Ihnen kulinarische Highlights in Form unserer Menü- & Buffetangebote.


Henkersmahlzeit im Pulverturm Dresden

Bei der Henkersmahlzeit wird Ihre Weihnachtsfeier zum besonderen Erlebnis.

  • "Kanonenkugeln"
    in Blätterteig gebackene Leckereien
    verschiedene Tunken aus Meerrettich-Frischkäse und Kräuterquark
  • "Schwarzpulversuppe"
    Rote-Bete-Apfelsuppe mit Zitronenschmand

Zur kurzzeitigen Verdauung entführt Sie unser Henker in die Welt der Mägde und Knechte. Dabei lüftet er so manches Geheimnis der Pulverturm-Gemäuer.

  • "Das letzte Mahl"
    Der Hofkoch tranchiert ein gut gebrutzeltes Spanferkel und knusprige Entenstücke. Zur üppig gefüllten Riesenpfanne gesellen sich Rosenkohl, Apfelrotkraut, Sauerkraut sowie Kroketten, Königsklöße und Kartoffeln, vollendet mit Majoransoße.

 

Die Getränkepauschale zu diesem Menü gilt 4 Stunden und umfasst Bier vom Fass, rote und weiße Rebsäfte, Softdrinks und Kaffeespezialitäten.

Buffet "Henkersmahlzeit"(I-2017) 
Preis pro Person - mit Getränken

63,00 EUR
Buffet "Henkersmahlzeit"(I-2017) 
Preis pro Person - ohne Getränke

45,00 EUR

Sind Sie mutig genug für unser Henkersmahl?

Trauen Sie sich in die Gewölbe des Pulverturm, wenn unser Henker seinen Dienst vollzieht? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch!

zur Reservierung


Märchenhafte Weihnachtsmenüs im Pulverturm Dresden

Entdecken Sie unsere märchenhaften Weihnachtsmenüs im Pulverturm.
Vor dem Verzehr unserer märchenhaften Menüs empfehlen wir eine wohltuende Tasse Glühwein: 0,2 Liter für 4,10 EUR.

Großmütterchens Weihnachtsgedeck

  • Rote-Bete-Apfelsuppe 
    mit Zitronenschmand
  • Knusprige Entenkeule
    mit Beifußsoße, Rosenkohl und Kartoffelkroketten
  • Hausgemachte Quarkkäulchen
    mit Apfelmus
Weihnachtsmenü "Großmütterchens Weihnachtsgedeck"
Preis pro Person24,90 EUR

Menü vom tapferen Schneiderlein

  • Parmesansuppe
    mit Nuss-Crunch
  • Halbe ausgelöste Ente
    mit Orangensoße, Rotkraut und Königskloß
  • Mohn-Vanille-Creme
    im Gläschen mit Punschpflaumen
Weihnachtsmenü Menü vom tapferen Schneiderlein
Preis pro Person27,90 EUR

Räubergelage

  • Hausgebackenes Brot
    mit Gänseschmalz
  • Saftig gegrilltes Spanferkel
    Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
  • Lauwarmes Kardamomküchlein
    mit Weihnachtseis und beschwipsten Birnenspalten
Weihnachtsmenü Räubergelage
Preis pro Person26,50 EUR

Schlaraffenland

  • Räucherlachs-Avocado Tatar
    an frisch gezupften Blattsalaten
  • Süßkartoffelsuppe
    mit gebrutzelten Speckkrümeln
  • Knusprig gebratene Gänsekeule
    mit Rotkraut und Königskloß
  • Hausgebackener Zimtpflaumenstrudel
    mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis
Weihnachtsmenü Schlaraffenland
Preis pro Person39,90 EUR
Preis pro Person
als Drei-Gänge-Menü ohne Räucherlachs
28,90 EUR

Die Preise gelten bei Wahl eines einheitlichen Menüs in der Zeit vom 13. November bis 31. Dezember 2017.

Welche märchenhafte Speise dürfen wir für Sie auftafeln?


Weihnachtsgelage Die ideale Weihnachtsfeier

Für Ihre Weihnachtsfeier ab 30 Personen empfehlen wir das opulente Weihnachtsgelage. 

  • Sächsische Tafelfreuden
    hausgebackene helle und dunkle Brotkanten mit Leberwurst, Schmalzbällchen, Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken
  • Für Suppenkasper
    Parmesansuppe mit Nuss-Crunch
  • Warme Küche
    knusprige Stücke von der ausgelösten Ente mit Apfelrotkraut und gebratenen Klößen, saftige Spanferkelkeule mit Sauerkraut und Kräuterkartoffeln, Fischfilet aus sächsischen Gewässern auf winterlichem Pfannengemüse, Tagliarini mit Pesto und Parmesan
  • Strudelglück
    Zimtpflaumenstrudel mit Vanillesoße und einem Tupfer Sahne
Preis pro Person29,50 EUR