Menü- & Buffetangebote im Pulverturm Dresden

Sie haben einen besonderen Anlass, bspw. eine Weihnachtsfeier, und möchten diese zu einem unvergesslichen Abend machen? Dann sind Sie im Pulverturm genau richtig! 

Neben historischem Ambiente in der Gewölbegastronomie und vielerlei Unterhaltung durch unser Künstlervolk bieten wir Ihnen kulinarische Highlights in Form unserer Menü- & Buffetangebote.

Unsere Hofköche planen derzeit vielerlei köstliche Menüs für Sie.
Schauen Sie bald wieder vorbei und entdecken Sie unsere Weihnachtsmenüs 2019.


Das gab´s letzte Weihnachten

Als kleinen Vorgeschmack auf das, was unsere Köche für Sie zaubern, finden Sie folgend unsere Weihnachtsmenüs 2018.

Weihnachtsbuffet ab 20 Personen

  • Sächsische Tafelfreuden
    Hausgebackene helle und dunkle Brotkanten, mit Leberwurst, Schmalzbällchen, Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken
  • Für Suppenkasper
    Kürbis-Ingwersuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Warme Küche
    Knusprige Stücke von der ausgelösten Ente mit Apfelrotkraut und gebratene Klößen
    Saftige Spanferkelkeule mit Sauerkraut und Kräuterkartoffeln
    Fischfilet aus sächsischen Gewässern auf Winterlichem Pfannengemüse
    Tagliarini mit Pesto und Parmesan
  • Strudelglück
    Kirsch-Lebkuchenstrudel mit Vanillesoße und einem Tupfer Sahne von fleißigen Mägden serviert

Weihnachtliche Henkersmahlzeit ab 10 Köpfen

  • "Kanonenkugeln"
    in Blätterteig gebackene Leckereien
    dazu reichen wir verschiedene Tunken aus Frischkäse und Kräuterquark
  • "Schwarzpulversuppe"
    Rote-Bete-Apfelsuppe mit Zitronenschmand
  • "Schwarzpulversuppe"
    Spitzkohlcrémesüppchen mit Speckkrümeln
  • Hausführung
    Der Henker entführt sie in die Welt der Mägde und Knechte und lüftet so manches Geheimnis der Pulverturmgemäuer.
  • "Das letzte Mahl"
    Vom Henker frisch geschnitten:
    Ein ganzes gut gebrutzeltes Spanferkel und Stücke von der Ente,
    die Riesenpfanne geschmackvoll gefüllt mit Speckrosenkohl, Apfelrotkraut,
    Sauerkraut sowie Kroketten, gebratene Klöße und Kartoffeln,
    vollendet mit Majoransoße
  • "Dresdner Trichtertrinken" und "Kugelgiessen"
    Lassen Sie sich überraschen!
  • "Zum Schluss der süsse Gnadenstoss"
    Eine Eispyramide mit kleinem Feuerwerk krönt Ihren "letzten" Tag.
    Verfeinern Sie mit Vanille- und Schokoladensoße, gestampftem Apfel,
    geschlagener Sahne, Eierlikör und allerlei kandierten Krumen zum Bestreuen.
     

Sind Sie mutig genug für unser Henkersmahl?

Trauen Sie sich in die Gewölbe des Pulverturm, wenn unser Henker seinen Dienst vollzieht? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch!

zur Reservierung


Weihnachtlicher Hofnarrenstreich ab 30 Personen

  • Kalte Leckereien
    Regionale Schinkenspezialitäten mit Weintrauben und Melonen garniert
    Tomate-Mozzarella Spieße
    Pochierter Riesenlachs umlegt mit Räucherfisch
  • Buntes Salatallerlei
    Verschiedene knackige Salate mit Joghurt- und Balsamicodressing
    Zum Vollenden Kräuter und geröstete Brotkrumen.
  • Warme Köstlichkeiten
    Parmesansuppe mit Nuss-Crunch
    Rinderroulade "Hausfrauen Art" mit Rosenkohl
    Rinderfilet auf Orangen-Spitzkohl
    Köstliche Gänsekeulen mit Rotkraut
    Gebratene Klöße, Rosmarinkartoffeln
    Rucola-Tomaten-Tagliarini
  • Hausgebackenes aus dem Ofen
    Originell verfeinerte Brote aus Sauerteig mit würzigem Käse, Schinken, Zwiebel und Bärlauch
  • Süße Kreationen aus unserer Patisserie
    Eispyramide mit kleinem Feuerwerk, umlegt mit heimischen und exotischen Obstsorten
  • Von der "Käse-Antje"
    Auswahl deutscher und französischer Käsespezialitäten

Weihnachtsmenüs im Pulverturm Dresden

Entdecken Sie unsere märchenhaften Weihnachtsmenüs im Pulverturm.
Vor dem Verzehr unserer märchenhaften Menüs empfehlen wir eine wohltuende Tasse Glühwein.

Als Vorspeise immer sehr empfehlenswert:

„Vom Hänsel empfohlen“

  • Warme hausgebackene helle und dunkle Brotkanten
    mit selbstgemachtem Gänseschmalz

Großmütterchens Weihnachtsgedeck

  • Spitzkohlsüppchen
    mit Speckkrümeln
  • Knusprige Entenkeule
    mit Beifußsoße, Rosenkohl und Kartoffelkroketten
  • Hausgemachtes Quarkkäulchen
    mit Apfelmus
Weihnachtsmenü "Großmütterchens Weihnachtsgedeck"

Menü vom tapferen Schneiderlein

  • Kürbis-Ingwersuppe
    mit gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Halbe ausgelöste Ente
    mit Orangensoße, Rotkraut und Königskloß
  • Wintertörtchen
    mit Nougat-Zimtmousse und Orangengelee
Weihnachtsmenü Menü vom tapferen Schneiderlein

Räubergelage

  • Hausgebackenes Brot
    mit Gänseschmalz
  • Saftig gegrilltes Spanferkel
    mit Majoransoße, Sauerkraut und Königskloß mit Semmelbutter überzogen
  • Vanillekipferlcréme
    mit Rotweinkirschen und Knusper Crunch
Weihnachtsmenü Räubergelage

Schlaraffenland

  • Knackiger Wintersalat
    mit Quinoa, Roter Beete, Feldsalat und Ziegenkäsekrümel
  • Parmesansuppe
    mit Nuss-Crunch
  • Knusprig gebratene Gänsekeule
    mit Rotkraut und Königskloß
  • Kirsch-Lebkuchenstrudel
    mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis

"Gänseschmaus" für max. 12 Häupter

Köstliche sächsische Gänse erwarten die Besucher beim Gänseessen im Pulverturm.

Diese werden nach einem geheimen Originalrezept aus Großmutters Zeiten von unserem Küchenchef Michael Langer höchstpersönlich zubereitet.

Knusprig gebraten werden sie mit kräftigen Rotkraut, Rosenkohl, hausgemachten Klößen und einer schmackhaften Soße serviert.