Menü- & Buffetangebote im Pulverturm Dresden

Sie haben einen besonderen Anlass, bspw. eine Weihnachtsfeier, und möchten diese zu einem unvergesslichen Abend machen? Dann sind Sie im Pulverturm genau richtig! 

Neben historischem Ambiente in der Gewölbegastronomie und vielerlei Unterhaltung durch unser Künstlervolk bieten wir Ihnen kulinarische Highlights in Form unserer Menü- & Buffetangebote.

Unsere Hofköche planen derzeit vielerlei köstliche Menüs für Sie.
Schauen Sie bald wieder vorbei und entdecken Sie unsere Weihnachtsmenüs 2018.


Das gab´s letzte Weihnachten

Als kleinen Vorgeschmack auf das, was unsere Köche für Sie zaubern, finden Sie folgend unsere Weihnachtsmenüs 2017.

Henkersmahlzeit im Pulverturm Dresden

Bei der Henkersmahlzeit wird Ihre Weihnachtsfeier zum besonderen Erlebnis.

  • "Kanonenkugeln"
    in Blätterteig gebackene Leckereien
    verschiedene Tunken aus Meerrettich-Frischkäse und Kräuterquark
  • "Schwarzpulversuppe"
    Rote-Bete-Apfelsuppe mit Zitronenschmand

Zur kurzzeitigen Verdauung entführt Sie unser Henker in die Welt der Mägde und Knechte. Dabei lüftet er so manches Geheimnis der Pulverturm-Gemäuer.

  • "Das letzte Mahl"
    Der Hofkoch tranchiert ein gut gebrutzeltes Spanferkel und knusprige Entenstücke. Zur üppig gefüllten Riesenpfanne gesellen sich Rosenkohl, Apfelrotkraut, Sauerkraut sowie Kroketten, Königsklöße und Kartoffeln, vollendet mit Majoransoße.
     

Großmütterchens Weihnachtsgedeck

  • Rote-Bete-Apfelsuppe 
    mit Zitronenschmand
  • Knusprige Entenkeule
    mit Beifußsoße, Rosenkohl und Kartoffelkroketten
  • Hausgemachte Quarkkäulchen
    mit Apfelmus
Weihnachtsmenü "Großmütterchens Weihnachtsgedeck"

Menü vom tapferen Schneiderlein

  • Parmesansuppe
    mit Nuss-Crunch
  • Halbe ausgelöste Ente
    mit Orangensoße, Rotkraut und Königskloß
  • Mohn-Vanille-Creme
    im Gläschen mit Punschpflaumen
Weihnachtsmenü Menü vom tapferen Schneiderlein

Räubergelage

Schlaraffenland

  • Räucherlachs-Avocado Tatar
    an frisch gezupften Blattsalaten
  • Süßkartoffelsuppe
    mit gebrutzelten Speckkrümeln
  • Knusprig gebratene Gänsekeule
    mit Rotkraut und Königskloß
  • Hausgebackener Zimtpflaumenstrudel
    mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis
Weihnachtsmenü Schlaraffenland

Weihnachtsgelage Die ideale Weihnachtsfeier

Für Ihre Weihnachtsfeier ab 30 Personen empfehlen wir das opulente Weihnachtsgelage. 

  • Sächsische Tafelfreuden
    hausgebackene helle und dunkle Brotkanten mit Leberwurst, Schmalzbällchen, Frischkäsedip und Spreewälder Gewürzgurken
  • Für Suppenkasper
    Parmesansuppe mit Nuss-Crunch
  • Warme Küche
    knusprige Stücke von der ausgelösten Ente mit Apfelrotkraut und gebratenen Klößen, saftige Spanferkelkeule mit Sauerkraut und Kräuterkartoffeln, Fischfilet aus sächsischen Gewässern auf winterlichem Pfannengemüse, Tagliarini mit Pesto und Parmesan
  • Strudelglück
    Zimtpflaumenstrudel mit Vanillesoße und einem Tupfer Sahne