Menü- & Buffetangebote im Sophienkeller Dresden

Damit Ihre gesellige Runde mit Freunden, der Familie oder Kollegen auch kulinarisch märchenhaft wird, haben wir passende Angebote für Sie vorbereitet.

Unsere Hofköche planen bereits die Weihnachtsmenüs 2019 für Sie. 
Schauen Sie bald wieder vorbei!


Das gab´s letzte Weihnachten

Wir möchten Ihnen unsere Weihnachtsmenüs schon mal schmackhaft machen, darum sehen Sie folgend welche Menüs es 2018 gab.

"Des gestiefelten Katers fette Beute"im Sophienkeller Dresden

  • Kürbis-Kokossüppchen
    mit einem Blätterteigstern
  • Halbe ausgelöste Ente
    an Beifußsoße, Apfelrotkraut und Königskloß mit Semmelbutter
  • Vanille-Cranberry-Parfait
    an Heidelbeer-Litschi-Kompott
Weihnachtsmenü "Des gestiefelten Katers fette Beute"

"Hänsels & Gretels Festschmaus" im Sophienkeller Dresden

  • Steinpilzsüppchen
    mit gebratenen Schinkenstreifen
  • Gebratene Gänsekeule
    mit Whisky-Honig glasiert, Beifußsoße, Rosenkohl und Königskloß mit Semmelbutter
  • Panna Cotta an Mangoragout
    und Brombeersoße
Weihnachtsmenü "Hänsels & Gretels Festschmaus"

"Schneewittchens Gelage" im Sophienkeller Dresden

  • Parmesansüppchen
    mit getrockneten Tomaten
  • Schweinefilet im Schinkenmantel
    auf Kartoffelgratin und Tomaten-Zucchinigemüse
  • Baileysmousse mit gelierten Brombeeren
Weihnachtsmenü "Schneewittchens Gelage"

"Rupprechts Schlemmerei" im Sophienkeller Dresden

  • Wildrahmsüppchen
    mit Preiselbeerschaum
  • Gebratene Perlhuhnbrust
    auf pfeffrigen Paprikagemüse und Süßkartoffelpüree
  • Weihnachtlicher Apfelstrudel an Vanillesoße
    und einer Kugel Walnusseis
Weihnachtsmenü "Rupprechts Schlemmerei"

"Weihnachtsschlemmerei" Buffet ab 20 Personen

  • Zwergenration auf den Tisch gebracht
    Etageren liebevoll belegt mit Kräuterquark,
    Schinkenspezialitäten und verschiedenen Rauchwürsten,
    Gewürz- und Senfgurken, Käseecken und Weintrauben
  • Winterlicher Salattopf
    Rote Bete-Salat mit Äpfeln und Zwiebeln,
    Orangen-Chinakohl-Salat Leckere Rohkostsalate
  • Aus dem Suppentopf serviert
    Kürbis-Kokossüppchen mit Blätterteigstern
  • Aus der Hexenbäckerei
    Hausgebackene Brotlaibe aus würzigem Sauerteig, verschieden gefüllt
  • Warme Weihnachtsköstlichkeiten zum Selbernehmen
    Saftige Stücke vom Spanferkel auf Sauerkraut,
    Stücke von der Ente auf Apfelrotkraut,
    Gebratene Fischfilets auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse
    Königsklöße und Kräuterkartoffeln
  • Winterlicher Salattopf
    Rote Bete-Salat mit Äpfeln und Zwiebeln, Orangen-Chinakohl-Salat, Knackige Rohkostsalate
  • Zuckerbäckers Naschereien flink gereicht
    Baileysmousse mit gelierten Brombeeren